Überspringen zu Hauptinhalt

12. Runde Regionalliga Tirol: Der FCK gewinnt in Schwaz mit 2:0

Gleich zu Beginn der Begegnung gab es im Strafraum  der ersatzgeschwächten Gäste ( Christian Pauli und Arnoud Konan verletzt, Maxi Gruber gesperrt) eine brenzlige Situation, aus der Schwaz jedoch kein Kapital schlagen konnte. Dann plätscherte das Spiel ohne nennenswerte Aktionen dahin, ehe  Maurice Entleitner die gegnerische Abwehr kurz vor Seitenwechsel überlief und in der Box zu Fall gebracht wurde. Philipp Zehentmayr ( Foto) verwandelte den Penalty sicher. Mit der 1:0 Führung im Rücken, kam Kitzbühel gestärkt aus der Kabine. In der 48. Minute dann eine entscheidende Szene – Entleitner überspielte die Abwehr erneut und wurde kurz vor dem Strafraum gefoult – rote Karte für Schwaz. Mit einem Mann mehr kontrollierte  der Tabellenführer das Spiel , ließ keine einzige Torchance mehr zu und feierte nach einem sehenswerten Volleytreffer von Dominik Hofer einen verdienten 2:0 Auswärtssieg. Fazit: Es war kein berauschendes Spiel – der FCK stand sicher in der Abwehr,  nützte die wenigen Tormöglichkeiten und holte drei wichtige Punkte.